Начинаем с клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие — их нужно очистить, чтобы было удобнее

Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.

Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.

Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть.

Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.

Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Похожие записи